RIGOLETTO de VERDI

RIGOLETTO de VERDI



Temporada 1995-199. 8, 10 y 12 de febrero de 1996.

Ópera en tres actos. Libreto de FRANCESO MARÍA PIAVE, basado en Le Roi s’amuse (El rey se divierte) de VICTOR HUGO. Estreno en el Teatro La Fenice de Venecia, el 11 de marzo de 1851.
Artículos: Mi vivencia personal de Rigoletto por Romano Gandolfi; Génesis y circunstancia de Rigoletto por José Luis Comellas; A favor de Gilda por Rafael Banús Hirsuta; Rigoletto, la melodía y el drama por Luis Iturri. Argumento. Libreto bilingüe italiano / español. Cronología de Giuseppe Verdi y de su tiempo. Biografías e Historial de los intérpretes
128 páginas. Impresas a dos tintas en papel verjurado y cubiertas con solapas impresas a cuatro tintas sobre cartulina verjurada marfil. Encuadernación en rústica cosida, formato 240x150 mm. Láminas e ilustraciones con fotografías de Guillermo Mendo de los ensayos de la producción.
Ficha Técnica
Dirección musical  Romano Gandolfi 
Dirección de escena  Luís Iturri 
Escenografía  Tomás Adrían 
Iluminación  Luís Iturri 
Ficha Artística
Borsa, Tenor  Zoran Todorovich 
Conde de Ceprano, Bajo  Leo Nucci 
Condesa de Ceprano, Mezzosoprano  Valeria Esposito 
Ujier, Bajo  Franco de Grandis 
Paje, Soprano  Eduardo Santamaría 
Información adicional
Real Orquesta Sinfónica de Sevilla  Director artístico y titular Vjekoslav Sutej 
Coro de Sevilla  Director Vicente La Ferla 
Banda de Música de la D.I.M.T.Nº 2 (Soria 9) de Sevilla  Director Abel Moreno Gómez 
Producción Teatro Arriaga de Bilbao y Teatro de la Maestranza   
Newsletters
Suscríbete a nuestros boletines informativos
Nombre
Apellidos
 
Debe aceptar las condiciones para mandar su consulta
 
Debe aceptar recibir comunicaciones
 

PATROCINADORES

PATROCINADORES PRINCIPALES

PATROCINADORES GENERALES

COLABORADORES

WEBS AMIGAS

Diseño y programación web: Viafisio, S.L. - www.viafisio.com
Uso de cookies
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.