Las acciones que hacen grande al Teatro de la Maestranza

El Maestranza, desde el comienzo de sus actividades artísticas como Teatro en la Temporada 94/95 tras la programación de la Expo '92, ha contado con la colaboración de múltiples empresas privadas.

A partir de la Temporada 97/98, se estructuró un sistema en el que Instituciones y empresas pudieran colaborar con la actividad del Teatro, consiguiendo con ello impulsar y promover el desarrollo cultural de la región.

Gracias a ese sistema, el Teatro cuenta en la actualidad con el apoyo de 12 empresas dentro del grupo de Patrocinadores y 8 que se integran en Colaboradores.

Es relevante hacer referencia al sistema de financiación de las actividades, ya que en este juegan un papel importante los Patrocinadores. El presupuesto general de las Temporadas se financia con el:

  • 53 % Subvenciones a la Explotación aportada por las Instituciones Consorciadas.
  • 34 % Ingresos de taquilla.
  • 3 % Alquiler de Producciones Propias y espacios del Teatro.
  • 10 % Patrocinios: los patrocinadores aportan un 10% del presupuesto total de una temporada, sin embargo, un 20% del presupuesto destinado a la programación corresponde a su aportación.

El Teatro de la Maestranza ofrece a cambio, a cada uno de estos dos niveles de patrocinio, una serie de contraprestaciones que varían según la aportación económica y el tipo de patrocinio.

Ahora, tú también puedes formar parte de este proyecto y apoyar al Teatro de la Maestranza con tu aportación personal a través del apartado Donaciones. Porque en estos tiempos difíciles, la cultura te necesita más que nunca.

Patrocinador

La cultura es una empresa de todos y el Teatro de la Maestranza es la institución escénica y musical de referencia en el sur de España con la que implicarse para el desarrollo de actividades de alto nivel internacional que generan múltiples beneficios a la sociedad: empleos para las industrias creativas, programas educativos para escolares, turismo cultural,...

Ventajas:

• Es posible protagonizar un ciclo temático o un espectáculo en cualquier época del año.
• El lugar idóneo para las relaciones corporativas, aunando experiencia cultural y atención VIP.
• Aporta gran repercusión mediática y numerosas contraprestaciones (publicidades, invitaciones,...).
• Utilización del Teatro de la Maestranza para eventos propios (convención, conferencia, gala,...)

Colaborador

El espíritu colaborativo y el afán de mecenazgo encajan a la perfección para formar parte de la comunidad del Teatro de la Maestranza y acrecentarla propiciando la participación de sus respectivos grupos de interés (partners, clientes, socios, estudiantes, trabajadores, familias,...). Así lo hacen instituciones, empresas, fundaciones, entidades y ciudadanos.

Ventajas:

• Invitaciones a espectáculos, a actos privados, a encuentros con artistas y con otros mecenas.
• Nombre y logo en soportes digitales e impresos junto a los demás patrocinadores y colaboradores.
• Posibilidad de concretar la colaboración vinculándose a alguna de las actividades programadas.
• Incorporación a la presentación anual de la nueva temporada del Teatro y a su 'foto de familia'.

Donación

El Teatro de la Maestranza es una institución cultural de referencia, símbolo de la ciudad de la ciudad de Sevilla, con una destacada proyección internacional y capacidad de influencia.

Tanto si eres empresa como persona física, apoyar al Teatro de la Maestranza es vincularte a nuestros valores y ayudar a sostener la cultura de tu ciudad.

A continuación puedes realizar una donación libre y excepcional para colaborar en este delicado momento para el Teatro y la Cultura.
 

Donación